央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春动植物园新引进北极熊将于十一期间首次亮相

发布时间:2011年09月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春9月25日专电(记者王昊飞)为了让游客和小朋友们度过一个愉快的十一长假,吉林省长春动植物园将把新引进的动物集中在十一假期进行展览,其中,从韩国首尔动物园引进的北极熊在经过45天的隔离检疫期后将首次与游人见面。

  据长春动植物园办公室主任程雁良介绍,为了迎接十一长假,长春动植物园进行了认真的准备,以彰显野生动物保护、青少年科普教育、野生动物繁殖研究、游客参观娱乐等社会公益职能作用。其中,极地馆的全面开放以及北极熊的亮相将成为十一节日期间的参观亮点。

  “这是一头雄性的北极熊,今年8月10日从首尔引进到长春,年龄虽然才一岁零九个月,但身材已经接近成年北极熊,堪称标准的帅哥。”程雁良介绍说,按照国家质检总局的要求,这只北极熊必须经过45天的隔离检疫期才能与游人见面,所以令其十一期间亮相是最佳选择。

  据了解,除了极地馆的北极熊外,孔雀散放园、小动物合家欢、精品猴馆、猛兽谷等园内景点都将是节日期间的主打。程雁良呼吁,希望游人们在亲近大自然、与动物互动的同时要把握尺度,做到文明观赏。

留言评论