央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂尔多斯市全面推进七项工业供水工程

发布时间:2011年09月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 李建国 生效有)内蒙古鄂尔多斯市针对水资源匮乏,工业用水紧张的实际,为保障工业园区用水需求,该市全面推进七项工业供水工程。

  一是鄂尔多斯南部引黄供水工程。一期工程向沙圪堵工业园区供水,工程分取水工程、输水工程和配水工程3部分。供水工程泵站设计取水量为2000万立方米/年,工程设计总投资29981.43万元。该工程已于2009开工。目前,主体工程全部完工并已投入运行,正在进行扫尾工作。

  二是准格尔旗大路工业园区供水工程。工程年供水量为6100万立方米,总投资19826.68万元。该工程在2010年完成大南沟水库向大路工业园区供水目标的基础上,2011年上半年已实现向大南沟水库输水目标,永久性取水泵站正在建设中。

  三是鄂托克旗蒙西工业园区供水工程。工程分二期建设,一期年供水量5000万立方米,二期年供水量达到10000万立方米,一期工程总投资35492万元。2011年4月已实现了向蒙西工业园区供水目标,现在具体已向双欣PVC和蒙西绿化供水,供水的水质、水量、水压等各项指标均满足要求。

  四是鄂托克前旗上海庙能源化工基地引黄供水工程。该工程总投资9亿元。供水规模确定为一期至2015年引黄河水5000万立方米/年,供水能力达到20万立方米/日,二期至2020年引黄河水1亿立方米/年,供水能力达到40万立方米/日,三期计划引黄河水1.5亿立方米/年,供水能力达到60万立方米/日。目前,一期供水工程已具备供水条件。

  五是乌审旗新能源化工基地供水工程。根据新能源化工基地规划用水需求,确定取水规模为6000万立方米/年。岸边取水泵站、副厂房主体已完成;净水厂区的调节水池和前池已经全部完成,稳压井、调节泵房、澄清池、加药间和排泥井主体结构已全部完成。

  六是包头镫口供水(南岸一期)工程。年设计供水1亿立方米。目前,引水管线铺设完成13.4公里,已完成总长度的99.3%;净水厂工程已基本完成;输水管线完成22公里,完成总长度95.7%。

  七是杭锦旗小南河工业供水工程。目前,该工程的可行性研究报告及相关材料已经编制完成,水资源论证已通过自治区水利厅初审和黄河水利委员会审查。

留言评论