央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省年产5000吨泾渭茯茶生产线在咸阳竣工投产

发布时间:2011年09月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月24日,我国第一个高标准、清洁化紧压茶生产体系,陕西唯一的规模化成品茶项目――年产5000吨陕西泾渭茯茶生产线在咸阳竣工投产。陕西副省长祝列克,省政协原副主席王寿森、张伟,陕西省决策咨询委员会副主任、省人大常委会原副主任邓理出席生产线竣工投产仪式,并共同为展演泾渭茯茶传统制作技艺的手工作坊揭牌。

  “泾渭茯茶”生产线是陕西省做大做强茶叶产业,填补成品茶加工空白、完善产业链的关键项目。该项目投产后,每年可加工茶树鲜叶2.5万吨,极大的延长了产业链,显著增加茶农收入,促进茶叶产业升级。同时,作为陕西第一个黑茶类产品,工艺独特、品质稳定、口感醇厚的泾渭茯茶,不仅使陕西形成以黑茶、绿茶生产为主,红茶、白茶等多茶类共同发展的良好格局,而且将改变我国黑茶现有的生产经营格局。对宣传和推动我省非物质文化遗产技艺传播,加速陕西茶产业升级也具有积极影响。