央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚执政当局说因存在分歧先成立“临时政府”

发布时间:2011年09月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月25日电  (安国章)利比亚新政权强调,目前利比亚执政当局内部存在很大分歧,而且国家还没有完全解放,只能先组建处理危机的“临时政府”或叫“危机政府”。待国家全部解放后再成立“过渡政府”,然后举行大选。

  据沙特《利雅得报》25日报道,利比亚新政权“国家过渡委员会”24日在班加西就国家局势问题召开了会议。

  会后,在回答记者关于新政权内部具体分歧的提问时,委员会主席贾利勒直言,“确实分歧很大,每个派别、每个地区或部落都想在政府中有更多权力,目前难以就权力分配问题达成协议。”他指出,“鉴于卡扎菲还有一定实力,战争还在进行,国家全部解放前,有些政府部门没有必要存在,为此,先组建‘临时政府’,或叫‘危机政府’,下周就正式公布‘临时政府’组成名单。一些政府部长职位将由‘过渡委员会’成员担任。”

  贾利勒表示,现在处于战争阶段,大家要团结一致,主要精力应该在战场上,尽早解放全国土地,然后组建“过渡政府”,为举行全国大选做准备。他还说,“在点上,国家过渡委员会与执行局(相当于政府)的立场是一致的。”★

留言评论