央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声会见国际展览局秘书长洛塞泰斯一行

发布时间:2011年09月25日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声昨天上午会见了国际展览局秘书长洛塞泰斯一行,对客人来沪参观上海世博会纪念展表示欢迎。

  俞正声在会见时对国际展览局给予上海世博会的指导支持表示感谢。他说,举办上海世博会纪念展可以重温世博精彩、感悟世博精神、加深世博启示、延续世博效应。上海世博会给我们带来了先进的城市发展理念,也给上海城市建设和文化发展带来新的契机。如今,世博园区的后续开发正在进行, 这里将建成上海新的市级公共活动中心,它将表明上海世博会不仅留下了先进的理念,还留下了城市发展新的足迹。其中,我们将在浦西园区建设世博会博物馆,把历届世博会、特别是上海世博会的经典精华保留下来,永久供市民参观。希望世博会博物馆的建设能得到国际展览局的继续支持。

  洛塞泰斯表示,上海世博会是创新之源,留下了十分珍贵的世博遗产,上海世博会的精神、理念将为今后世博会的举办方提供借鉴。上海世博会纪念展是回馈市民的珍贵纪念品,它不仅可以让人回想上海世博会期间的美好时光,更为未来提供了新的灵感。

  市领导杨雄、周汉民会见时在座。(记者 缪毅容)

  据新华社上海9月24日电 (记者 许晓青吴宇)为纪念2010年上海世博会的里程碑意义,管理世界博览会的政府间国际组织——国际展览局将把唯一的官方博物馆设立在上海,计划于2015年建成。

  据世博会博物馆馆长刘绣华介绍,博物馆自上海世博会闭幕后开始筹备,迄今已征集到近1.4万件展品(包含文献),博物馆选址位于原世博会浦西园区,预计2015年上半年建成开放。

留言评论