央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《十三钗》点映被指内部消化 回应:防盗版是核心

发布时间:2011年09月25日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《金陵十三钗》海报

  由张艺谋执导,代表内地冲击奥斯卡的影片《金陵十三钗》在北京首都电影院举行了首场商业放映,票价高达200元,一小时内售罄。

  有观众质疑片方为了走“冲奥”程序,内部消化电影票。对此,出品方新画面影业公司董事长张伟平表示,此次放映之所以如此低调,其核心原因就是为了防盗版。

  点映结束后,首批观众给予该片很高评价,但对于影片细节,观众们也保持低调,不愿多透露,微博上也并未出现相关评论。

  放映情况

  7天仅售100多张票实行机场式安检

  根据评选规则规定,报名明年奥斯卡最佳外语片必须9月30日前进行商业放映一周。近日,《金陵十三钗》确定成为内地“申奥”影片后,片方新画面影业对此一直三缄其口。

  昨日,京城某日报刊登了一篇《金陵十三钗》商业放映的广告,标明该片将于9月23日至29日在北京首都影院放映,23日上午开始售票。

  本报记者从首都电影院处了解到,与《金陵十三钗》的放映合作是昨日早上才确定下来的。该片将会在影院VIP厅上映7天,每天一场,每场仅有22个座位,每张票价高达200元。每场最终售出18张票左右,有4张是要留给片方新画面负责监票的工作人员。

  此次片方很谨慎,持票观众都将接受机场式安检。

  点映散场时,接受媒体采访的观众都给予了该片很高评价,认为影片超越了原著,贝尔和“十三钗”的表现出色。

  回应质疑

  张伟平:防盗版是放映核心

  《金陵十三钗》昨日上午10点开始卖票,不到一小时票全部卖光。不少网友质疑片方是为了走程序,内部消化电影票。

  对此,新画面影业董事长张伟平表示:“《金陵十三钗》全国公映时间是12月16日,现在离这个时间点还有将近三个月,奥斯卡要求影片必须走商业放映一周的程序,但对我们来讲,防盗版是此次放映更核心的工作,希望广大影迷、观众和媒体朋友,能理解并支持我们。”

  而不少买到票的观众表示,自己是凑巧到影院看电影,意外赶上的《金陵十三钗》的点映。

留言评论