央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周小川:人民币国际化取决于市场选择而非主观愿望

发布时间:2011年09月25日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:中国央行行长周小川24日在华盛顿强调,人民币国际化主要取决于市场选择,而非哪个人的主观愿望。在此基础上,中国会继续推进改革开放,保持经济平稳较快增长,让更多市场参与者喜欢人民币。

  周小川是在出席国际货币基金组织(IMF)国际货币与金融委员会第二十四届部长级会议后接受记者采访时做上述表态的。在当天的部长级会议上,周小川指出,自上次会议以来,世界经济复苏势头明显减弱,经济运行下行风险加大,迫切需要加强全球合作。主要发达国家应尽快出台明晰可信的中期调整战略,提振市场信心,抵制贸易保护主义。新兴市场和发展中国家应继续调整结构,增加经济增长的可持续性。

  谈到中国的经济形势,周小川表示,当前和今后一个时期,中国经济增长动力仍然较强,但短期内也面临物价上涨较快、资本流入较多的挑战。未来,中国政府将进一步把握好宏观经济政策的方向、力度和节奏,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者的关系,保持物价总水平基本稳定,防止经济出现大的波动。

留言评论