央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索德林大威怪病缠身别中网

发布时间:2011年09月25日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京9月24日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月24日体育专电 中国网球公开赛组委会24日通过官网宣布,瑞典名将索德林、美国“黑珍珠”大威因患怪病,不得不同中网说再见。

  在本月结束的美网比赛中,世界排名第六的索德林一场未战就因病毒感染选择退赛。在随后的检查中,索德林确认患上了单核细胞增多症,他在自己的网站上介绍说:“医生已经确认我患有单核细胞增多症,已经有一些日子了,这也解释了为什么我总是无精打采。我正在恢复,希望能够尽快回到比赛场上。感谢大家的支持,希望能早日见到你们。”

  休整了两周之后,索德林依然未能痊愈,只得宣布退出中网。瑞典人并没有给出具体的复出时间,对他而言,2011赛季很有可能提前结束。

  单核细胞增多症又称接吻病,是由病毒引起的一种传染病,经常出现在年轻人之间,长期的压力、免疫力降低、疲劳过度都是患病的因素。索德林并不是第一个被单核细胞增多症影响的职业网球运动员,瑞士“天王”费德勒、美国球星罗迪克、前女子世界第一海宁均遭受过这种伤病的打击。

  前世界第一大威廉姆斯同样在美网过早退赛,随后被诊断为“干燥综合症”。她在给中网组委会的邮件中说:“很遗憾我不能参加泛太平洋公开赛和中国网球公开赛,一直以来我都很享受在那里比赛的日子。”

  这种怪病意味着,她也将错过本赛季剩余的所有比赛。大威说:“我正在努力做治疗,整体情况很乐观,相信明年初我会重返赛场,非常感谢大家对我的关心。”

  干燥综合症是一种自身免疫系统疾病,这种病症主要出现在女性身上,患者第一症状是口干和眼干,进而导致部分器官失灵,常见身体反应就是极度疲劳和关节痛。

留言评论