央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒退出上海网球大师赛

发布时间:2011年09月25日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海9月23日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海9月23日体育专电(记者罗争光)瑞士“天王”费德勒23日向上海网球大师赛组委会发来信函,告知因身体不适,无法参加将于10月举行的2011年ATP1000上海网球大师赛。

  费德勒在信函中向中国球迷表达了歉意,并表示非常希望明年来上海参赛。费德勒通过经纪人向大赛组委会表示,因为年过30,费德勒非常珍惜运动生命,为顾及身体状况,他不得已做了暂时的调整,以便将来能有更多的机会参加比赛。

  根据ATP赛事规则,符合以下三个条件之一,可在大师系列赛中拥有赛事豁免权:一是年满30,二是参加职业比赛超过600场,三是成为ATP巡回赛的职业选手超过10年。今年8月8日度过30岁生日的费德勒符合以上全部条件,具有豁免权。

  这是瑞士“天王”继2009年首届上海网球大师赛之后再度退出这项赛事,而他2009年退赛的原因是“伤病困扰”。

  2002年,上海首次举办世界网球大师杯,并在2005至2008年继续举办4届,2009年升级为ATP网球大师系列赛。费德勒参加了上海举办的5届大师杯,并于2006年和2007年两度夺冠。2009年的ATP大师赛退赛后,费德勒参加了2010年的网球大师赛,并在决赛中不敌英国选手默里,屈居亚军。

  2011年ATP1000上海网球大师赛将于10月8日至16日在上海旗忠森林体育城网球中心进行。

留言评论