央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非选手史皮获得广州国际女子网球公开赛冠军 

发布时间:2011年09月25日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州9月24日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州9月24日体育专电(记者王浩明)WTA广州国际女子网球公开赛24日落幕,南非选手史皮直落两局击败斯洛伐克选手莱巴里科娃,夺得10年网球职业生涯中的首个WTA巡回赛单打冠军。

  史皮在前一天晚上刚刚经过三个多小时的苦战淘汰了赛会头号种子基里连科,随后莱巴里科娃也经过近两个小时的激战战胜郑洁。决赛双方仅仅经过了十几个小时的休息,就重新来到赛场。

  比赛一开始,前一天晚上半决赛结束比史皮晚两个多小时的莱巴里科娃显得不在状态,首盘她不仅没有获得破发点,自己的发球局也两次被破,很快就以2:6丢掉一盘。

  第二盘史皮一上来打得仍然比较顺利,她连保带破取得了4:1的领先。第六局双方多次平分,史皮在连续第5个占先后终于取胜进入了胜赛局。最终,两人互有攻守后,史皮及时稳住阵脚连得4分以6:2再胜一盘,赢得了个人职业生涯首个巡回赛单打冠军。

  谈到自己的“处女冠”,27岁的史皮显得很兴奋,“十年了,我终于拿到了巡回赛的冠军,我非常开心,今天的比赛我打得很有持续性”。

  史皮透露,自己下一步的行程仍在中国,“我会好好庆祝一下,调整几天,然后去北京参加中国网球公开赛”。

留言评论