央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抚松县农牧局:抓苗头健全防腐机制

发布时间:2011年09月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:吉林日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抚松县农牧局针对党员干部中存在的问题,推进党风政风建设,形成了较为完善的工作体系。

  抓源头,健全教育机制。抓思想教育,以树立正确的政绩观和权力观为主要内容,进一步开展创先争优活动,增强党员干部拒腐防变能力。抓典型教育,结合创先争优活动的开展,选出一批党员干部廉洁勤政和反腐倡廉的先进典型,作为党员干部学习的榜样。

  抓苗头,健全预警机制。抓信访举报投诉,及时发现苗头性、倾向性问题,及时预防和遏制腐败问题发生。开展经常性地调查分析,通过定期分析队伍现状,全面掌握党员干部的思想动态、精神状况和行为取向,对发现和掌握的苗头性问题,及时提示、诫勉谈话、查处。

  抓重点,健全监督机制。抓事前监督,检查重大决策、重大事项是否符合规定程序、是否符合国家的法律法规;狠抓事中监督,对决策部署和惠民政策的落实情况,进行跟踪了解;狠抓事后监督,对所完成的工作任务和工作成效进行定期考核检查,对落实不力或发生问题的,严肃追究责任。(张海卿)