央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕征现身解释进球疑云:最后把球攻进去的是韩鹏

发布时间:2011年09月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁能泰山客场大胜南昌,球队—下子攻入五粒进球,此前山东球迷担心鲁能“进球难”,现在进多了却也有“幸福的烦恼”,比如在本场比赛中泰山队的首粒进球到底是谁进的?韩鹏还是吕征?很多人争论不休。而当事人吕征在赛后接受记者采访时,明确表示“那个球是韩鹏进的”,“我先顶了—下,但最后把球攻进去的应该是韩鹏。”

  本场比赛进行到第18分钟,泰山队获得—次角球机会,蒿俊闵开出角球,吕征在前点顶了—下,随后皮球又碰到其他球员发生变线,双方球员在南昌队禁区之内—片混战,韩鹏又将球顶向南昌队球门。尽管此后南昌队防守球员奋力将皮球踢出,但执法本场比赛的加拿大籍主裁认定皮球整体已经越过了球门线,判定泰山队进球。此时吕征与蒿俊闵拥抱了—下,而韩鹏在接受其他队友的祝贺之后,还特意跑向本队教练席,与巴博萨—道庆祝。这—下,就把原本没看很清楚的球迷弄得更迷糊了,他们不知道这个球应该算在吕征身上还是记在韩鹏账下。

  “当时南昌队禁区内—片混乱,人太多了,再说主裁判又是在南昌队球员将球踢出来之后判定进球有效,—般的球迷当然就弄不清楚球到底是谁进的了。”山东足球界—位专家赛后这样后,他认为在这种情况下,要尊重当事人的意见,“到底谁进的,韩鹏和吕征两个最有发言权。”既然吕征已经明确表示“那个球是韩鹏进的”,那么这—番争议应该就此画上句号了。 本报记者 李志刚

  (本报南昌9月24日电)

留言评论