央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美失控卫星或坠入加州近海 伤人几率极低

发布时间:2011年09月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《环球时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法新社9月24日援引美国宇航局消息,美国失控卫星已进入大气层,飞过非洲和北大西洋上空后,可能坠落在美国加利福尼亚附近的太平洋海域。不过目前为止还没有因卫星坠落导致人员伤亡的报道。

  据报道,这枚公交车大小的报废卫星重达六吨。美国宇航局约翰逊太空中心轨道碎片首席科学家尼古拉斯?约翰逊称,报废卫星在北京时间24日11:23-13:09之间坠落,碎片大多落在海上,“我们尚未得到任何我们认为是真实可信的有关卫星坠落的报告”。

  报道还称,美国宇航局坚持认为,失控卫星坠落伤害到人类的可能性微乎其微;另外,卫星最终坠落位置仍是谜团。估计有人被击中的机会为1/3200,而某一人被击中的机会,更低至22万亿分之一。(陈薇)

瑞典树屋酒店

上世纪徒步探险者

欧洲怀旧列车

马来西亚风情

古代琉球王族陵墓

神秘的纽约爱米人

挪威监狱多人性

狗仔记者职业真相

二战心酸照

时尚界不老神话

动物界英雄后妈

人妖悲惨生活

留言评论