央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连阿尔滨迎冲超节点 望成中甲“凯泽斯劳滕”

发布时间:2011年09月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网大连9月25日电 (司晓帅)中甲联赛第23轮大连阿尔滨VS沈阳沈北荣盛的比赛25日晚将战大连大学体育场进行,领头羊大连阿尔滨若能击败对手全取三分,将提前锁定下赛季中超席位,并创造中甲的“凯泽斯劳滕”神话。

  1998年,刚刚从德国乙级联赛升入甲级的凯泽斯劳滕队,成功夺得德甲联赛冠军,创造了“升班马”夺冠的世界足坛神话。如今,中国足球甲级联赛的大连阿尔滨有望成为中甲的“凯泽斯劳滕”。

  今年,中甲联赛“升班马”大连阿尔滨在22轮过后积47分,领先多赛一场的第二名广东日之泉7分,领先第三名广州富力9分。如果在本场与沈阳沈北的比赛中全取3分,那么在联赛仅剩3轮的情况下,大连队将提前锁定中甲冠军并冲进中超。

  前国脚、大连阿尔滨俱乐部总经理李明表示,希望全队能够全身心地投入到这场冲超的比赛中,尽管创造历史不容易,但这是一项必须要完成的任务。

  据悉,大连阿尔滨本赛季9轮不败的金身就是被沈阳沈北前身——天津润宇隆所破。对此球队主帅亚历山大说:“我们已经找到了对方的弱点,但是在比赛之前,这些都要保密。”

搜索更多凯泽斯劳滕 阿尔滨 的新闻