央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小蛇爬到美容院吓坏几名店员 市民先抓后放生(图)

发布时间:2011年09月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“闯”到美容院门口的小青蛇。记者 徐冰摄

  南宁讯 (记者 徐冰)9月24日中午,南宁市金浦路城市花园小区的一家美容院爬来一条小蛇,吓坏了美容院的几名店员。随后有市民将蛇捉住装进袋子,然后拿到竹排冲放生。

  美容院店员覃女士说,当天中午她和另外几名店员从店门出来,突然旁边的花园里爬出来一条小蛇,“我们都被吓坏了,赶紧退到屋里,关上门防止它爬进来。但蛇并没有离去的意思,就在美容店门前的台阶上晒起太阳来”。

  这时有一名男子路过,看到惊慌失措的店员,男子徒手将蛇抓住,然后放在一个袋子里。把袋子放在墙边后,男子就离开了。

  蛇虽然被抓住了,但该如何处置让店员们犯了难,她们只好打电话向本报求助。中午12时30分,记者来到美容店前看到,小蛇被放在袋子里,虽然抓蛇的男子离开时说这条蛇没有毒,但周围谁也不敢打开袋子。

  对面洗车行的溪先生曾经跟朋友抓过蛇,他隔着袋子摸到了蛇的头部,将它捏住,把蛇拿了出来。记者看到,这条小蛇约有1米多长。现场有人提议可以把蛇卖掉,或者拿来炖汤,但遭到了溪先生和美容店店员们的反对,大家决定将蛇放生。

  随后,在附近的竹排冲,溪先生把蛇放进草丛,它很快地爬走了。