央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交房不到10个月 市民戳了一棍子天花板出现一窟窿

发布时间:2011年09月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宾阳讯 (见习记者 周伟武)交房还不到10个月,在装修的过程中,用棍子捅了一下客厅的天花板,结果出现了一个窟窿。宾阳县正龙小区业主唐先生要求开发商为其更换一套新房,但开发商认为,出现这种现象是混凝土水比调配不当所引起,房子主体结构没有问题,他们可以整改和进行适当的补偿。

  近日,唐先生正忙着给新房装修,打算在年底入住。然而,9月22日,当他打算让工人对天花板装修时,发现客厅的天花板有几处裂痕,有的地方还凸了出来。他找来了一根木棍,对着凸出来的地方稍微用力一戳,结果木棍就扎进了天花板,然后从楼上另一业主的客厅地板穿出来。当他拔出木棍时,一个窟窿出现在天花板上,许多水泥碎块掉落下地,让他吓了一跳。

  9月24日上午,记者在唐先生的新房子里看到,客厅天花板上有一个约两平方米的洞口。“当时这个洞没那么大,是工人后来打大的。”唐先生说,天花板出现窟窿后,有一些水泥块在上面摇摇欲坠,他就和工人沿着窟窿周围敲打,松脆的水泥块掉落后,就成了现在这个样子。

  听说唐先生房子的天花板出现窟窿后,不少小区业主前来围观。几名业主从地上拾起掉落的水泥块,然后用双手进行对折,没花多少力气,水泥块就断成两半。“天花板的这些混凝土水泥很少,怎么会不出现问题呢?”业主陆先生说,他家的房子刚装修好入住,墙壁也出现了裂痕,自从得知唐先生家发生的情况后,这两天他都难以入眠。

  在现场,一些业主讨论认为,开发商应该对每户业主的楼层进行抗压能力检测,确保房子能够安全居住。

  “我不敢再住这套房子了,希望开发商换套新的给我。”唐先生说。

  小区开发商――广西正龙地产投资有限公司项目部的洪经理在接受记者采访时说,该小区房子主体结构的质量没有问题,天花板出现窟窿只是个别现象。唐先生的这套房子天花板出现问题是混凝土水比调配不当造成,这是由于工人晚上作业,监理监工疏忽所致。

  洪表示,该公司已将情况反映到宾阳县建筑工程质检站,公司聘请的设计院也拿出了方案,打算通过加强钢筋和混凝土标号的方式进行整改。由于购房合同上没有换房的协议,所以公司不能满足唐先生的要求。如果唐先生按照方案整改,公司保证天花板在保修期内不会再出现质量问题,还可以给他相应的补偿。