央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国蒙古文学学会第四次会员代表大会暨第九次学术研讨会召开

发布时间:2011年09月25日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《内蒙古日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月22日,中国蒙古文学学会第四次会员代表大会暨第九次学术研讨会在呼和浩特召开。

  全国人大常委会副委员长乌云其木格给大会题词,全国人大常委会原副委员长布赫电贺大会召开。自治区党委副书记、自治区政协主席任亚平出席会议并讲话。自治区党委常委、宣传部部长乌兰给大会发来贺信。中国社会科学院民族文学研究所等单位发来贺电贺信。

  任亚平指出,中国蒙古文学学会成立22年来,紧紧围绕蒙古文学研究的重大理论与实践问题,开展了一系列形式多样、丰富多彩的学术活动,为我国蒙古文学的理论研究和学科建设做出了应有的重要贡献,成为国内外有影响的蒙古文学研究学术组织和重要基地。内蒙古是中国草原文化的重要发祥地和承载地,草原文化是内蒙古最大、最知名、最有影响力的文化品牌,内蒙古的艺术家们创作了一批又一批具有深刻思想内涵、鲜明人物形象、崭新审美视角、多样艺术风格的优秀作品,为中国文学史增添了光辉的篇章。

  任亚平鼓励艺术家们一定要发扬光荣传统,抓住机遇,迎接新挑战,在日益多元、激烈、复杂的文化竞争和环境中占据应有地位,彰显蒙古族文学的魅力,展示草原文化的风采。

  吴团英当选为学会新一届理事会理事长。(记者 李 霞)