央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大夺冠只是时间问题 郎平观中超直言获益良多

发布时间:2011年09月25日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《新快报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在剩下的比赛中再拿4分的话,那我们就可以不看别人脸色了,靠自己的实力夺冠。”昨晚四球大胜天津泰达队后,恒大队主教练李章洙的话掷地有声。本赛季的中超还剩五轮比赛,榜首的恒大队依然领先次席的北京国安 队12分,换言之,恒大队已稳获下赛季亚冠资格,本赛季中超夺冠也只是时间问题。

  上一轮在客场意外不敌长春亚泰队,让恒大队提前5轮夺冠的计划落空,同时也让恒大队球迷们在昨晚主场庆祝夺冠的愿望泡汤。昨晚回到主场后,恒大队阵中尽管郑智红牌停赛,但队中穆里奇 、孔卡、郜林 、吴坪枫 等攻击型球员全面爆发,最终球队收获主场大胜。

  四球大胜上赛季亚军天津泰达,恒大队王者之气一览无遗。9月28日,恒大队将在西安挑战陕西中新队,国安队在客场挑战卫冕冠军山东鲁能 。假若恒大队取胜,北京国安队下一轮失分的话,那恒大队将有望提前四轮夺冠成功。

  值得一提的是,昨晚恒大女排 主教练郎平率领全体队员来到天河体育中心,恒大女排的到来也引起现场球迷的一阵欢呼。事实上,恒大女排此举颇有深意。今年,“升班马”恒大女排不敌天津女排,与冠军擦肩而过。恒大女排昨晚现场为恒大男足助威,亲眼目睹恒大男足痛宰天津队,一扫前段时间不敌天津女排的郁闷。郎平赛后还在自己的微博上直言从恒大男足这场大胜中获益良多。

  此外,天津队前锋卢西亚诺昨天下半场在和恒大队后卫保隆对抗时受伤下场,赛后经证实其颅骨和脊椎两处骨折,需要进行手术。

  幕后

  许家印赛前减压造爆发

  新快报讯 记者 叶慧 报道 4∶0,广州恒大 对天津泰达完成赛季双杀,主教练李章洙在赛后特意谈到了球队爆发的背后原因:球队大老板许家印在赛前的及时减压成功帮助球队迅速走出不败金身告破的阴影。

  恒大与泰达比赛的前一晚,恒大集团董事局主席许家印在恒大酒店设宴款待恒大教练组及全体球员,这是许家印在球队败走长春之后首次出来为球队减压。“感谢许家印主席昨晚(23日)在百忙之中接见球队,虽然他平常不是直接管理球队,但总能在球队遇到困难的时候,出来和大家促膝谈心,一起吃饭。能够在上一场客场输给亚泰之后,马上扭转局面,在主场赢下比赛不是太容易的事情。许主席对球队的鼓励起到了很大作用。”李章洙说。

  在上周五的夜宴上,许家印用了“来之不易、出乎预料”八个字来肯定了球队本赛季取得的23轮不败的成绩,还提醒球队不要因为一场比赛的失利而受到影响,因为“俱乐部瞄准的不是眼前的中超冠军,而是亚冠冠军”,许主席还向球队上下再次强调了“永远追求再进一球”和“放松拼搏90分钟”的精神,并向球队提出了要求:“忘掉前面24场比赛,全力踢好剩下的6场球。”

  昨晚,恒大三军用命,交出了一份四球完胜的成绩单,果然没有辜负老板的良苦用心。值得一提的是,上赛季恒大正是在许家印设宴减压后,开始了自己的44轮联赛不败的征程。

留言评论