央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南白酒价格节前“大飙升” 涨幅最高达51.2%

发布时间:2011年09月25日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口9月25日电(记者陈锐、王晖余)伴随国庆节的临近,白酒产品开始进入消费旺季。近日,白酒巨头五粮液集团有限公司正式发布提价通告,大幅上调其白酒产品出厂价格,涨幅约20%-30%。自此,海南白酒价格普遍出现大幅上涨,最高涨幅达51.2%。

  记者从大润发超市海口国贸店了解到,9月25日五粮液1618每瓶的零售价格已从20日的859元上涨至1299元,短短几天价格飙升440元,涨幅达51.2%。紧接其后的是剑兰春,其零售价也从20日的378元上涨至449元,涨幅为18.8%。在两大领头企业的带动下,其余白酒厂家不甘示弱,纷纷出现不同幅度的上涨。其中,洋河蓝色经典系列目前售价429元;洋河蓝色经典梦之蓝售价898元;53度飞天茅台售价为1590元;泸州老窖国窖1573售价989元。据大润发酒水部销售人员介绍,超市在9月初就已接到相关企业的提价通知,之所以时间相对延缓,是因为超市还有所库存。如今国庆临近,白酒销量开始大幅增加,酒价上涨在所难免。

  记者随后从海口市龙华区、美兰区数家酒水行了解到,大部分白酒价格已经上涨。以五粮液为例,每瓶零售价格约为1100-1200元,平均涨幅在30%以上。此外,红酒价格也出现上涨,但浮动不如白酒明显。

  业内人士认为,白酒价格飙升主要缘自原材料、能源、人工工资等成本上涨,另一方面则是供不应求,供需矛盾突出导致。受中国传统消费心理驱使,价格的上涨并不会对白酒的销量产生太大影响。