央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东佛山三水区一工厂工地脚手架坍塌 致1死4伤

发布时间:2011年09月25日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州9月25日电(记者刘大江)记者25日从广东佛山市三水区获悉,该区白坭镇一家工厂工地脚手架24日发生坍塌,导致1人死亡、4人受伤。事故具体原因,正在调查中。

  据三水区白坭镇政府情况通报,24日上午10时许,三水区鲸鲨化工有限公司一栋三层在建建筑发生脚手架坍塌事故,造成五人受伤,其中一人重伤,经送院抢救无效后死亡,其余4人均属于轻伤,无生命危险。

  据现场目击者介绍,发生事故的工地,位于工厂大门右侧,现场一片狼藉,3根长约两三米的水泥柱弯曲倒下,露出钢筋水泥,而倾倒而下的大量水泥、木板压倒了下面的厂围墙。

  鲸鲨化工有限公司一些工人告诉记者,当时工地正在铺设收集雨水的“天沟”,由钢筋水泥结构支撑的“天沟”,其北边水泥铺的比例比南边多,导致“天沟”失去平衡向北倒塌,连带将钢筋水泥结构的柱子压弯倒下。

  白坭镇政府有关负责人说,该镇政府已立即成立事故善后处置和调查小组,正在积极组织开展事故善后处置工作和事故原因调查,同时对镇内在建工地进行全面排查并进一步加强建筑工地安全生产监督管理。目前,工厂方面已与死者家属、伤者达成赔偿协议。