央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家地震局副局长修济刚在拉萨指导抗震救灾工作

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨9月23日讯(记者 鹿丽娟)印度锡金邦6.8级地震发生后,国家地震局高度重视,立即启动应急响应,正在林芝地区检查指导防震减灾工作的国家地震局副局长修济刚一行立即赶赴拉萨,协助自治区政府开展抗震救灾工作,并指导自治区地震局开展应急处理。

  19日,修济刚在拉萨召开会议,部署地震后应急处置工作。他传达了国务院副总理回良玉重要批示精神,听取了自治区地震局负责同志关于地震发生后应急处置情况的汇报和震后趋势判定意见。在充分肯定自治区地震局前期工作后,他强调,当前地震部门的主要任务一是做好地震监测,抓好震情监视跟踪。二是立即开展震害评估工作,为灾后过渡性安置和恢复生产、重建家园提供科学依据。

  当天,国家地震局启动了西南地区地震应急协作联动机制,立即组织地震灾害损失评估专家10人,于9月20日赶赴西藏,从贡嘎机场直接奔赴地震灾区开展地震灾害损失评估和现场强震动监测工作。

留言评论