央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一定要让灾区群众满意

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “9 18”地震,牵动着各级领导的心。9月18日,地震发生后,日喀则地委书记丹增朗杰第一时间赶往亚东受灾现场。从日喀则赶往亚东300多公里,丹增朗杰不停地催促司机,“快,再快点,一定要在最短的时间里赶到亚东。”

  地震后的日亚公路,多处地段出现滑坡和坍塌。丹增朗杰一到现场,就亲自指挥推土机,对塌方的土石进行清除。“我对你们只有一个要求,尽一切努力,在最短时间内打通道路,把救灾物资运进亚东县城。”丹增朗杰对在公路上保通的干部职工大声说道。

  19日清晨7点,道路打通了,丹增朗杰来到亚东县城临时指挥部,在路上一边听取县里工作人员汇报受灾情况,一边安排随行人员前往各受灾点。坐在简陋的临时指挥部,丹增朗杰还没来得及喝口水,就开始了解情况。随后,就带领工作人员前往临时安置点和各受灾点。

  地震造成部分人员受伤,医院把医疗点设置在亚东县中学的操场上,在帐篷内,医生正在忙碌地为伤员处理伤口。丹增朗杰一到,就急切地询问伤员情况,“严重不?备用药品足够不?医护人员忙得过来不?”丹增朗杰还走进帐篷内和受伤人员进行交流,嘱咐他们不要担心,党和政府会给予他们最好的医疗与关怀。并告诉医生,全力抢救伤病员,及时把重伤员送往地区医院救治。

  据指挥部凌晨得到的消息,此次地震上亚东乡受灾最为严重。丹增朗杰得知此消息,就立即前往上亚东乡。到达嘎林岗村,书记被眼前的景象所震惊。到处是断壁残垣,受灾群众围在一个大火堆周围,雨水淋在他们身上,书记的眼眶湿润了。丹增朗杰要求村委会工作人员做好受灾群众的思想工作,同时告诉受灾群众,党和政府不会忘记他们,一定会帮助大家走出困境,建设一个更加美好的家园。当丹增朗杰走到村口时,一位老大爷端上一杯热酥油茶,书记感激地说道:“谢谢,在这非常时期,一杯热酥油茶不容易,还是留给需要的受灾群众吧。”

  这时,雨越下越大,丹增朗杰书记的衣服已有水珠滴落,可他全然不顾这些,继续奔赴在各安置点。在看望了部队驻地安置点之后,他走向忙碌的军人们,并大声说道,“谢谢,谢谢你们的支援和帮助”。然后就在雨中与部队负责人交流灾情和抢险救灾事宜。

  时间在慢慢溜走,丹增朗杰像是忘记了疲劳,忘记了自己已经很长时间没有进水,没有吃饭了。他的心中,只记着自己是为党和人民服务的,谁都可以休息,就是他不能休息。雨中,丹增朗杰又走向下一个灾民点,留下的是一个坚强的背影。