央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区高法召开“忠诚与亲民”报告会

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交流驻村工作心得体会

  本报拉萨9月23日讯(记者 周红雁)23日上午,自治区高法召开“忠诚与亲民”主题实践活动报告会,3名驻村工作组成员立足驻村工作实践,结合“忠诚与亲民”活动主旨,畅谈了驻村工作体会,并对下一步驻村工作提出意见和建议。

  自今年2月28日进驻日喀则地区萨迦县麻布加乡普玛村开展驻村工作以来,在广泛开展调查研究,掌握情况的基础上,工作组确定了明确的驻村工作思路,从解决普玛村群众生产生活最急需的困难入手,结合加强新农村建设,驻村工作组协调推动当地人畜饮水和灌溉工程、河道、河堤治理工程建设,争取国家投资522.75万元,用于水利、交通、林业、科技等项目建设。为村里修建一条长20公里的简易乡村公路,帮助村民建设85亩防护林,引进200头(只)良种牛、羊,帮助村民组建运输队、施工队等等,真正帮助群众增收创收。

  区高法驻村工作组充分发扬“老西藏精神”和艰苦奋斗的优良作风,扑下身子,放下架子,实实在在为普玛村群众办实事、做好事、解难事,使党的惠民政策更加深入人心,受到了群众的积极拥护。同时,驻村干部们通过与群众的密切接触,也感觉到受益匪浅。正如区高法常务副院长、驻村工作组组长汪留国所说:“驻村所做的工作是微不足道的,但积累起来的收获将成为我们日后工作中无价的财富,在今后工作中,我们将把驻村工作中好的作风坚定不渝地发扬下去。

留言评论