央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴英杰会见国家统计局郑京平一行

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨9月24日讯(记者 雷鹏)24日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰会见了国家统计局党组成员、总工程师郑京平一行。

  吴英杰首先代表自治区党委书记陈全国、自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林对郑京平一行赴藏考察表示欢迎,对国家统计局长期以来对我区各项工作的理解、关心和支持表示感谢。他说,自治区统计局在国家统计局的领导和支持下,业务能力不断增强,人才队伍不断壮大,为我区经济社会发展提供了强有力的统计数据支持。在介绍我区基本区情时,吴英杰说,西藏和平解放60年来,在党中央、国务院的亲切关怀和全国人民大力支持下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民艰苦奋斗,经济社会发展取得了举世瞩目的成绩,各项事业发生了翻天覆地的变化,基础设施不断改善,人民生活水平不断提高,社会局势持续稳定。

  吴英杰说,党中央、国务院高度重视西藏工作,在今年西藏和平解放60周年之际,国家确定了我区“十二五”规划,西藏站在新的历史起点上,正从加快发展走向跨越式发展、从基本稳定走向长治久安,要顺利实现到2020年与全国一道进入小康社会的目标,今后10年西藏将迎来更大的发展机遇,国家投资将不断增大,做好统计工作,对我区经济社会发展提供坚实的数据基础具有重要的意义。他希望国家统计局在强大人才资源的支持下,更加注重对自治区统计局在业务上的指导和帮助,自治区统计局要加大对基层统计网点的建设,掌握更加详实的基础数据,把我区经济社会发展更全面、更好地反映出来,为西藏经济社会发展作出积极贡献。

  郑京平对自治区党委、政府对统计工作的高度重视和吴英杰的会见表示感谢,他表示,国家统计局将一如既往地关心和支持西藏的发展,加大对西藏统计工作的关心和支持,加大对西藏统计工作的指导,从而为自治区党委、政府在经济社会发展决策中,提供科学依据。

留言评论