央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王一梅:腰伤恢复较理想 夺冠意味努力得到回报

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空9月24日北京电(记者 姚珣)9月24日晚21点30分,载誉而归的中国女排乘坐国航CA190航班抵达首都机场,此前她们在中华台北举行的第十六届亚洲女排锦标赛总决赛中3比 1战胜日本队,时隔六年后再获冠军,并取得了11月份世界杯的参赛资格。中国女排主攻手王一梅在接受媒体采访时表示,拿到冠军意味着全队的努力得到了回报,对于今后的训练和比赛增强了信心。

  在与越南女排的1/4决赛中,王一梅意外扭伤腰部让无数球迷都很担心,虽然有伤在身,但大梅却主动请缨出战半决赛和决赛,不仅帮助球队分别战胜韩国队和日本队拿到冠军,而且自己还荣膺了MVP奖,当记者问起腰伤时,王一梅说:“目前恢复的比较理想。”总结自己的表现,王一梅说:“我觉得在调动方面做的还是不够好,希望能在今后的训练中加以改善。”

  中国女排在出征亚锦赛之前遭遇了大奖赛总决赛排名垫底的最差成绩,也让中国女排一度受到外界的口诛笔伐,那么这次重回亚洲霸主地位是否已让中国女排走出了低谷呢?王一梅表示:“每支队伍都会有状态起伏期,还是需要通过平时的训练去努力改进的。”

  除了王一梅,队中其他队员也对这次夺冠有了较多的想法。“队伍在最困难的时候能夺回亚洲冠军,对全队重拾信心和今后比赛都会有很大的帮助,对我来说感触也是非常的深。”中国女排队长魏秋月说,“我们在大奖赛上的成绩不理想,在连续输球的情况下大家在信心和士气上都受到了影响,外界对我们也有很多评论,但我们并没有丧失斗志,反而变得更加团结,也让我们变得更加珍惜每一场比赛。”

  “我觉得我们是触底反弹。” 副攻马蕴雯说,“因为之前我们已经到了低的不能再低的位置,每个人心中都明白,而且每个人都有各自的困难,包括伤病啊等等……我觉得最后还是相同的信念促使大家拼在了一起。”

  亚锦赛半决赛和决赛上,中国女排所表现出来的强大气场也令球迷为之一振,那么队员在比赛前是如何相互鼓励、相互打气的呢?惠若琪向记者透露道: “赛前准备的比较充分,加上每一位替补都参与模仿对方球员的过程中去,整个备战比较充分。另外,比赛期间我们也都在观看录像,大家之间的沟通比较多,包括每个球、每个位置都会很清楚。”

  最后,张磊在接受采访时表示,能够夺冠是全队的努力,在漳州两周的训练起到了很大的作用,整个队伍的心态摆得非常好,能够重返国家队惟一的想法就是打好比赛。对于她的归队大大改善了国家队一传不稳的这一问题,张磊表示比赛中没想太多,“如果想太多的话,自己根本就没有精力去注意比赛,也就是把教练平时教的技术做出来。我会努力把一传做好!”(完)

留言评论