央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无缘世界女子9球锦标赛半决赛 潘晓婷称自己老了

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2011年世界女子9球锦标赛四强出炉,中国选手包揽四强全部席位,其中一场焦点对抗中,卫冕冠军付小芳9比8击败“九球天后”潘晓婷,后者在赛后直言已经老了。“现在年轻选手成长太快了。”

  潘晓婷与付小芳堪称中国九球两代顶尖球员的代表,虽然潘晓婷从未在国内举办的国际级赛事中折桂,但她仍是最有竞争力的女子九球球员之一,八强战遭遇卫冕冠军付小芳,此前两人曾在2009年世锦赛上争夺季军,当时付小芳1比9被前辈横扫。

  比赛中,潘晓婷在落后的情况下连扳三局将比赛拖入决胜局,但还是以8比9惜败,无缘晋级。潘晓婷感慨说,比赛越来越难打,因为新一代球员的成长太快了。“现在小选手成长很快,如今我也成了她们的梯子,真是觉得自己老了。”

  除了来自中华台北的林沅君之外,中国选手占据了八强中的七个席位,这也创造了中国队员参加世锦赛的最好成绩。随着毕竹青以9比7力克林沅君闯进半决赛,中国选手也完成了对四强的大包大揽。(记者范遥)

留言评论