央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙古国前总理巴雅尔:中蒙应加强民间和媒体交流

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社大连9月25日电(贾天勇)来华参加国际和平日纪念活动的蒙古国前总理巴雅尔在此间表示,中蒙两国应加强民间和媒体间的交流。

  巴雅尔在此间接受中新社记者专访时说:“这次来中国,已经考察了沈阳、营口和大连三个城市,它们都代表着中国的经济建设成就。我感觉到,中国越来越重视和关注民生、关注百姓的生活质量。”

  他表示,中蒙两国区别较大,但双方的共同点也很多。我们都是热爱和平的国家,都在为了和平而努力,两国在高层和民间的友好交流都很频繁。两国是睦邻,没有任何政治上和经济上悬而未决的问题。这正是双方开展政治、经贸等全方位合作的基础。两国在很多方面都有合作潜力,比如在矿山开采上一直在合作,在环保方面合作的基础也很牢固;此外还有教育、科学、文化等,双方都有进一步进行合作交流的空间。在旅游方面的交流合作可以进一步加强,蒙古人民对中国的名胜古迹很向往。同样,蒙古有广阔的戈壁、原始森林和草原,希望中国的朋友能到蒙古感受原生态的风光。“我们是邻国,双方的老百姓应该亲密交流、交往活跃,这样对两国的关系是有好处的。”

  巴雅尔对中蒙关系的发展提了两点建议,即加强民间和媒体间的交流。他说:“百闻不如一见,为了加强双边关系,首先应该为普通民众之间的交流牵线塔桥,为民间交往提供更广阔的空间和可能,政府应该对此多支持。另外,媒体之间应该加强交流合作,媒体记者应该多到对方的国家去进行采访,把看到的情况介绍给本国的人民,这对拉近两国民间感情上有很重要的作用”。(完)

留言评论