央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈全国白玛赤林会见武警部队政治部主任于建伟

发布时间:2011年09月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郝鹏等一同会见

  本报拉萨9月24日讯 (记者 李成业) 9月23日下午,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林在拉萨会见了武警部队政治部主任于建伟一行。

  自治区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记郝鹏,自治区副主席、自治区公安厅党委书记、厅长李昭,武警西藏总队政委汪象华一同会见。

  陈全国代表自治区党委、政府对于建伟来我区检查指导工作表示欢迎,对武警部队长期以来给予西藏经济社会发展的关心和支持表示感谢。陈全国说,西藏和平解放60年来,在党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,西藏发生了翻天覆地的伟大变化。2010年,全区生产总值突破500亿元大关,农牧民人均纯收入连续8年保持两位数增长,城镇居民人均可支配收入比“十五”末增长78.1%。特别是在中央的大力支持下,累计投入资金170亿元,全面实施农牧民安居工程,使143万农牧民住上了安全适用的房屋,深受各族群众的欢迎和拥护。

  (下转第三版)

  (紧接第一版)不久前,中央批准的《“十二五”支持西藏经济社会发展建设项目规划方案》,针对当前西藏最突出、最紧迫的困难和问题,坚持妥善处理发展建设与环境保护的关系,围绕保障和改善民生、基础设施建设、特色优势产业、生态环境保护等重点领域,安排了200多个建设项目,总投资近3000亿元。这充分体现了中央对西藏的亲切关怀和巨大支持,西藏各族人民深受鼓舞和激励。我们将以庆祝中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年为动力,深入贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和关于西藏工作的一系列重要指示精神,认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神和习近平副主席在出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神,围绕“一个中心”,抓好“两件大事”,努力推动西藏跨越式发展和长治久安。

  陈全国说,武警西藏总队政治坚定、班子团结、作风过硬,多年来在维护社会稳定、处置突发事件、抢险救灾等方面作出了积极贡献。特别是在“9 18”地震抢险救灾任务中,不怕牺牲、不怕疲劳,冲锋在前、连续作战,发挥了先锋队和主力军作用。真诚希望武警部队一如既往地关心、支持西藏经济社会发展,真诚希望武警西藏总队发扬优良传统,继续抓好部队建设,坚决有力地贯彻执行武警部队总部的命令,圆满完成自治区党委、政府交给的各项任务,为巩固发展西藏科学发展、和谐稳定、民族团结、民生改善的好局面作出新的更大贡献。

  于建伟对自治区党委、政府长期以来对武警部队的支持和帮助表示感谢。他表示,驻藏武警部队将继续发挥听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,在加强自身建设的同时,积极参加地方各项建设,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏再立新功、再创佳绩。

留言评论