央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京、上海、青海位居绿色发展指数排名前三甲

发布时间:2011年09月25日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:《2011中国绿色发展指数报告――区域比较》24日发布,北京、上海和青海在绿色发展指数测算和排名中位居前三名,山西、甘肃和河南则排名垫底。

  在参与测算的30个省份中,有18个省份的绿色发展水平在全国平均线以下。分区域看,东部省份表现较好,在全国10强中占据8席。西部省份排名也相对靠前,中部六省和东北三省整体则处在相对偏后的位置。报告指出,西部省份在资源与环境承载潜力上得分较高,但其在经济增长绿化度上并无优势。

  经济学家厉以宁说,对各个省份的绿色发展水平进行比较和排名在中国尚属尝试,指标的选择和完善都还有一定的余地,但对那些把GDP增长看成是唯一重要指标的地方领导人来说,这份报告将提供十分有益的启示。