央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“网络医托”曝忽悠病人内幕:拉1个病人提30元

发布时间:2011年09月25日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽修工培训半月成“在线医生”

  “网络医托”自曝忽悠病人内幕

  昨天,南京25岁的“网络医托”小王向媒体爆料,反映他所学专业本是汽车维修,可后来却在亲戚介绍下,到了南京一家民营医院上班,后来接受医院半个月培训后,成了所在医院的一名网上在线医生,每天主要工作就是在医院网站接待咨询,忽悠病人到医院看病,一个月至少要拉到30名病人,而且这些病人如果只检查不治疗,那么他应得的30元人头费也就没有了。

  爆料内幕

  培训了半个月就“上岗”了

  据小王介绍,汽修学校毕业后,他的亲戚通过熟人把他介绍到了一家医院打工,因为其所学专业和医学专业根本不沾边,到了医院接受完半个月的培训后,他就成了医院里的一名在线医生,每天主要的工作就是坐在电脑前,盯着一些登录医院网站的网民,一旦这些网民点击了医院网站自动弹出的网络问诊栏,就要立刻想尽一切办法稳住这些网上问诊者。

  拉来一个病人,提30元“人头费”

  “说是在线医生,其实就是‘网络医托’,由于不存在面对面,我们在接受病人网上问诊的时候都自称医生,只要上网问诊者随便说出两个不适症状,我们立马就能给他定下病情,然后再慢慢忽悠病人赶快到我们医院接受治疗,如果病人犹豫,我们会按照培训计划里的应对措施,再给这些网上问诊病人开出各种各样的优惠。”小王表示:“网络医托干久了,现在在网上基本是见人说人话,见鬼说鬼话,最终目的就是要把病人忽悠到医院来,一个病人我们能提30元人头费。”

  良心不安,最终辞掉这份工作

  “其实我们根本就没有医师资格证,更没有半点临床经验,但是能做网络在线医生,所挣的钱除了可怜的保底工资外,剩下的完全就要靠网上拉来病人了,这些病人一旦到医院看病至少要花好几千。”小王说完这些,接着介绍说,他目前一个月至少要在网上拉到30位左右的病人,但是看到这些本来也没有什么重大病情的病人,因为被他忽悠进医院后,进进出出不几天就要花掉好几千,他觉得良心有点不安,所以就主动辞掉了这份“网络医托”的工作。

留言评论