央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首条江底地下“立交隧道”竣工

发布时间:2011年09月25日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:中国湘江首条过江隧道主体工程23日宣告完工。据工程设计施工方中铁隧道集团介绍,这条隧道将于9月30日试通车。

  这条隧道的名称为长沙营盘路湘江隧道,总长约8.5公里,设计时速50公里。与传统隧道“单进单出”的设计不同,这条隧道还在湘江两岸增设了4条出入匝道。

  据中铁隧道集团有关负责人介绍,这条隧道是双线多匝道多出入口的地下互通式立交通道,功能相当于在湘江之下建了一座“水下互通式立交桥”。

  跨城而过的湘江,将工业、城建均在高速发展的长沙市分成河东和河西两大区域。为缓解严重的过江交通拥堵,除这条即将通车的“立交隧道”外,长沙还正在湘江上修建一条隧道和三座桥梁。

留言评论