央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天门山惊险上演“飞天传奇”

发布时间:2011年09月25日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月24日讯(记者 王恺凝 向国生 廖声田)今天下午,一个新的传奇在张家界天门山谱写。来自美国的世界顶尖翼装飞行高手杰布 克里斯从距天门洞上方数百米高空的直升机上跃下,以高达220公里的时速穿越天门洞,继续飞行约40秒后成功着陆,成为全球首个翼装飞行穿越世界海拔最高的天然穿山溶洞的“天门第一飞侠”。

  天门山是世界上最独特的喀斯特高山台地,天门洞则位于其海拔1300多米的绝壁之上。今天下午,“2011红牛翼装飞行穿越天门”活动启动,杰布 克里斯携来自意大利、挪威、澳大利亚、芬兰等5个国家的8名伙伴向在场游客展示了翼装飞行的精彩。这也是这项极限运动首次登陆中国。此次杰布的挑战可谓一波三折,在第一次挑战中,他发现偏离滑翔位置被迫放弃。第二次挑战前,所乘的直升机又因避让一架民航飞机而延迟15分钟升空。

  除杰布外,其他7名挑战者的表演也非常精彩。美国的巴利和马特首先从索道吊箱上起跳,伴随两股飞速运动的彩烟,两人飞驰而下并顺利着落。40分钟后,唯一的女选手,来自意大利的模特罗伯塔等5名挑战者分成两组从海拔1500米的悬崖上飞下,遗憾的是美国挑战者乔比因开伞高度过低被挂在树上而退出表演。一小时后,6名“飞侠”又登上直升机,从海拔约2000米高空出舱起跳,编队飞行,他们振臂为翼的雄姿跟天门山的雄奇山景完美地融合。

留言评论