央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省建造的最大集装箱货轮首航上海

发布时间:2011年09月25日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月24日讯(记者 陶海音 通讯员 胡富君 刘文科) 今天上午10 时18分,随着一声洪亮的汽笛回荡在湘江与长江交汇的城陵矶港上空, 我省建造的最大集装箱新货轮“湘远16号”,载着198标箱浏阳烟花集装箱开始首航上海。

  据湖南远洋运输公司负责人介绍,这艘总投资1580多万元的新货轮系长沙港籍, 是目前我省第一艘按照船型标准化建造最大的船舶。该轮满载吃水4.2米,因湘江水位较低的制约,改在湘江最下游城陵矶新港交船。据悉,“湘远16号”该轮总长91.8米,最大船宽16.2米,船身高12.5米,货舱容量为271个标箱箱位,同时符合烟花等危险品设计建造规范,可满载221标箱的烟花集装箱。该船由益阳中海船厂建造,从下水调试到正式首航历时2个月。

留言评论