央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南政府采购价格大幅下降 比市场价低24%

发布时间:2011年09月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凡是进入政府采购的商品,其价格必须比市场价要低,否则,拒绝进入政府采购领域。今年以来,海南省政府采购中心创新内部管理机制,提高采购服务水平,大胆进行制度改革,采购价格大幅下降,8月份入围政府集中采购商品的价格比市场价平均下降了24.41%。这是记者23日从海南省政府采购中心召开的征求采购人意见会上获悉的。

  在有关各方的大力支持下,省政府采购中心创新内部管理机制,大胆进行制度改革。一是把以前“一招定两年”的做法,改为每年多次公开招标,引入竞争机制。二是把以前100%的投标产品入围的做法,改为竞争入围,优胜劣汰,将入围率限制在60%,确保了采购货物质量。三是加强对市场商品价格调查,遏制了政府采购入围商品价格的虚高,提高对入围供应商的动态监控和管理。

  改革取得显著成效,政府采购的各类商品中标价格一次比一次降低。1--8月省政府采购中心完成政府集中采购交易额共计27亿元,其中,药品集中采购交易额22亿元,同比增长20%;8月入围的商品价格下降幅度尤为明显,比市场价平均降幅达到24.41%,其中空气调节设备类降低11.7%、自动化办公设备降低19.4%、电子信息产品类降低26.3%、通用软件类降低32.3%。

  值得一提的是,以政府为主导的全省药品集中采购执行工作任务,2009年7月交由省政府采购中心承担。从去年1月到今年8月,该项交易额共计38亿元,为全省老百姓节约资金4.26亿元。(记者官蕾)

  海南首批超龄人员养老金发放10月15日前到位

  三亚:拆违误伤民房 政府出钱赔偿

  9月22日海口市政府定点限价猪肉价格一览

  海口市政府定点限价猪肉价格(9月20日)

  也门政府军与哗变军队冲突致12人死亡

  海口市委市政府:五“坚持”并举化解积案

留言评论