央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国斗茶评选大赛在京举行

发布时间:2011年09月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月24日消息(记者纪乐乐)作为2011北京马连道国际茶文化节的一项重要活动,9月24日,由西城区人民政府、中国茶叶流通协会共同主办,西城区商业联合会、北京福建企业总商会茶业商会协办的全国斗茶评选大赛在马连道茶叶特色街精彩上演。

  参加此次斗茶的类别是大红袍和红茶,全国各地斗茶高手汇聚于此,争夺“茶王”称号。组委会邀请国内知名茶专家、茶叶爱好者和观众为评委,将从色、香、味、汤等方面进行比较,采取淘汰制,经过初赛、决赛最终产生出民间“茶王”。获得“茶王”称号的茶叶将被组委会制作成一批带有编号、获奖证书的限量版精装茶供企业销售。据了解,这是马连道国际茶文化节首次举办的全国斗茶大赛,为全国广大的斗茶爱好者提供一个切磋技艺、结交友谊的良好机会与场所。

  中华茶文化源远流长,饮茶、种茶、制茶,处处皆有学问。中国人不仅问道与茶艺,也怡情于茶戏,斗茶就是茶文化中一个独具特色的组成部分。斗茶兴于唐,盛于宋,至今经久不衰,推陈出新,受到全国各地人们的喜爱。此次斗茶大赛以国家标准作为审评依据,按照评茶八项因子进行综合评定,并对各茶样分别进行评分,最终决出金奖3名(授予此次大赛茶王称号)、银奖7名、铜奖10名。

留言评论