央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙古玩城河西闪亮登场

发布时间:2011年09月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月24日讯(记者 陶小爱 通讯员 张琳)“1万平方米的市场,300个铺面,琳琅满目的古玩商品……”23日,长沙古玩城以耳目一新的形象,在河西湘江之滨闪亮登场,历史文化名城的长沙从此有了“文物新城”。

  曾经蜗居于街巷的清水塘文物街,随着旧城改造而消逝。作为有着2400年历史的长沙,文物市场处于小、散、杂的现状,而“东市西文”的河西新城缺少文化载体。长沙古玩城位于银盆南路,临湘江背靠岳麓山,为文物经营的天然“宝地”。古玩城一经打造,广受文物经营者的热捧,130家文物经营企业争先抢滩,其大部分是原清水塘文物市场的业主。在今天的开门喜庆之时,悟源堂的老板周徐州高兴地对记者说:“文物交易进河西古玩城,有如鱼儿入湘江。我在清水塘时门面只有16平方米,到这里,扩大了3倍。”