央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中原经济区基本用图开始制作将在三年时间内完成

发布时间:2011年09月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道9月25日讯 大河网―河南日报报道: 9月22日,一名测绘技术人员乘着载有激光扫描系统的飞机从新郑机场起飞,开始对中原经济区豫北地区近5000平方千米的面积进行全域航拍,中原经济区基本用图制作进入正式实施阶段。

  中原经济区1∶10000比例尺基本用图项目是我省的基础测绘项目,也是“数字河南”建设的一部分。该项目由河南省测绘局负责,将在三年时间内,完成全省16万平方千米的基本用图制作。这一基本用图制作采用了先进机载激光雷达测绘技术,具有速度快、精确度高的特点。今年将对豫北的安阳、洛阳、新乡等9个省辖市的5000平方千米的面积进行航拍,明年将分别对豫南、豫西进行航拍,建成基础地理信息平台。

  据悉,通过中原经济区基本用图,可以了解我省区域内耕地面积的变化、林地面积的增减、水系汛期与枯水期的差别等信息,还可以为应急服务、灾害防治等方面提供基础信息依据。中原经济区基本用图可实现三年一更新,而且信息更加精确。

留言评论