央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将军后代合唱团海口唱红歌 罗保铭出席并观看

发布时间:2011年09月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

将军后代合唱团演唱《英雄赞歌》(南海网记者张茂摄)

男生小合唱《战斗进行曲》(南海网记者张茂摄)

配乐诗朗诵《琼花,我的母亲》的伴舞(南海网记者张茂摄)

  为庆祝建国62周年,9月24日晚8时,由将军后代合唱团演出的《唱响中国 唱红海南》大型红歌会在海南海口嘹亮开唱,200余名将军后代红歌唱红海南。

  海南省委书记罗保铭,省委常委、省委秘书长许俊,省委常委、海口市委书记陈辞,省人大常委会副主任毕志强,省政协副主席赵莉莎,老干部阮崇武、肖策能等出席并观看了演出。

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”一首由近150人演出的大合唱《东方红》拉开红歌会序幕,庄严肃穆、气势雄浑的歌声仿佛把现场观众带回到了那个战火纷飞、创造革命历史的激情年代。

  此次将军后代合唱团在海南演出中,新增了《琼花,我的母亲》剧目,这首诗词由原琼崖纵队副司令员吴克之的女儿吴晓媛创作,旨在歌颂红色娘子军的英雄情怀。据了解,海口演出结束后,将军后代合唱团还将于9月25日赴陵水,再次唱响海南。

  将军后代合唱团于2008年6月创建,由200多位1955年授勋的将军后代组成,平均年龄62岁,90%是部队军人。将军后代合唱团旨在传承前辈的革命传统和爱国精神,歌颂伟大的中国共产党和中华人民共和国,先后在全国十几个省(直辖市)进行公益巡回演出80余场,社会反响十分强烈。(南海网记者杨隽莹)

将军后代合唱团演出现场(南海网记者张茂摄)

留言评论