央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

满足农民多元化需求河南有望实现“村村通邮站”

发布时间:2011年09月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道9月25日讯 大河网―河南日报报道: “省邮政公司计划在2012年底前完成5万个村邮站、3万个连锁超市和便民服务站的建设任务,使村邮站覆盖到全省所有建制行政村。”日前召开的邮政通信服务质量社会监督员换届会议上,省邮政公司有关负责人称,邮站建设明年要实现“村村通”。

  为促进城乡公共服务均等化,满足农民多元化的用邮需求,省委、省政府将加快村邮站等邮政基础设施建设列入“全省十大民生工程”。截至目前,全省已建设村邮站2.7万多个,能够提供数十种邮政服务特别是公共服务项目,农民不用出村就能享受到平信寄递、报刊订阅、新邮预订,火车票、汽车客票预订,缴纳电费、通信费,购买农资和日用品等多种服务,有效解决农村用邮难、缴费难、购物不方便等问题。

留言评论