央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌服务费上涨导致企业锁定云计算成潮流

发布时间:2011年09月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月25日消息,据国外媒体报道,云计算的供应方式之一,就是所谓的平台即服务 (Platform-as-a-Service,简称 PaaS)。两周前,谷歌宣布其平台即服务App Engine收费显著涨价。虽说几个月以来,谷歌一直在发表关于涨价事宜的言论,然而此番涨价的幅度之大仍震惊了外界,尤其是Web发展界以及云计算应用界。对于绝大多数客户,使用谷歌的运行环境可能会涨价一倍甚至更多。

  谷歌的此番举措在网上引起强烈抵制,公司只能推迟一个月涨价,并且减缓某些涨价的幅度。而厂商锁定会使得客户极易受到伤害,此番谷歌的App Engine收费涨价暴露了很多云计算商务的根本弱点,厂商锁定使得客户在收费暴涨时极易受损。专家建议可采取五大方法防止厂商锁定。第一,选择服务平台时需要十分谨慎,防御性地考虑自身情况。第二,要不计一切代价,避免厂商锁定。第三,了解你的平台即服务系统。第四,选择可以更快更简单更改的代码。第五,铭记,最流行的代码或许不是最便宜的代码。

  专家还提醒用户,云计算发展相当迅速,要保持清醒的头脑,思考未来半年,一年,甚至两年内自己将使用什么云计算应用,实属不易。所以,现在就必须保持警惕,预防厂商锁定。

留言评论