央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查:英10岁以下儿童10%有iPhone 5%有iPad

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月25日消息,据国外媒体报道,英国科技公司Westcoastcloud发表最新调查报告,每十位英国儿童中,就有一位有自己的iPhone;这项调查针对2000位有10岁以下孩子的父母进行访问,10%的父母表示就算是四岁小孩拥有自己的手机也没什么不好,17%的父母是因为拗不过孩子的纠缠才买手机给小孩,68%的父母表示是为了联系方便,所以才给小孩手机,5%的小学生已经拥有自己的iPad。

  超过半数的父母拥有智能手机,其中15%表示孩子经常使用他们的智能手机,72%拥有笔记本电脑或平板电脑,其中10%表示孩子会使用其电脑,平均每位小孩每周花三小时上网,半数父母并未使用家长控制软件来管理家中的网络连线内容,22%的父母认为孩子实在是花太多时间在上网;此外,25%的小孩有自己的Email,8%的小孩拥有社交网站Facebook或MySpace的帐号(不过Facebook规定用户必须在13岁以上)。

  Westcoastcloud公司Bill Strain表示,孩子对新技术有兴趣是件好事,但是让四岁孩子拥有自己的手机就非常没必要。另外,孩子可以使用父母的手机和笔记本电脑,不过他们上网时父母应提高警觉,避免可能接触到不适当的内容。英国政府最近正在研讨一项新的通讯法案,要求电信商必须向父母提供各种预防措施,防止孩子接触网络上的不适当内容。