央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏宝龙强调:凝心聚力推动工业经济又好又快发展

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月24日上午,浙江省委副书记、代省长夏宝龙召集有关部门及部分市政府负责人座谈,分析当前工业经济运行形势,研究促进工业经济加快发展举措。他强调,要振奋精神,坚定信心,高举工业发展大旗,充分发挥政府职能作用,采取切实有效措施,有力有为帮助企业克服困难,凝心聚力推动工业经济又好又快发展。副省长毛光烈出席会议并讲话。

  今年以来,全省各地各部门按照省委、省政府部署,狠抓各项工作落实,工业经济实现平稳增长,转型升级步伐加快。但由于受国际国内各种因素影响,工业经济运行的不稳定、不确定因素增多,促进工业经济加快发展的压力增大。

  夏宝龙指出,工业是浙江省经济和社会发展的重要支柱,当前,浙江省工业发展面临要素瓶颈制约、节能降耗压力等挑战,已经处于转型升级的重要关口。全省上下要统一思想、提高认识,理清加快工业转型升级的思路和举措,总结推广成功经验,扎实推进各项工作落实,确保工业经济平稳健康发展。

  夏宝龙指出,要按照“调结构、保增长、控能耗、促增收”的工作思路,采取一系列有保有压、注重实效的政策措施,解决金融、人才、科技、能源、环保等方面制约工业经济发展的突出问题。要抓住实施三大国家战略的历史性机遇,加快推进大平台、大产业、大项目、大企业建设。要把加大工业投入作为当前和今后一个时期工业发展的重要举措,充分发挥有效投资对工业发展的支撑作用。要统筹发挥市场“无形之手”和政府调控“有形之手”的作用,做好“两种资源”和“两个市场”文章,切实加大市场开拓力度。要加强对重点企业的资金链安全保障工作,大力拓展企业融资渠道,缓解企业融资难题。要进一步减轻企业负担,探索完善扶持激励机制,充分调动企业创业创新、转型升级的积极性。要进一步强化能源、土地等要素保障,提高资源配置和使用效率。

  夏宝龙强调,各地各部门要切实加强对工业经济的领导,加大“服务基层、服务企业”的工作力度,深入企业,面对面、实打实帮助企业解决实际困难,提振企业信心,营造促进工业转型升级、加快发展的良好氛围,确保完成全年目标任务。(应建勇 嵇哲)

留言评论