央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛亥革命百年图片展在美国夏威夷开幕

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国侨办副主任许又声(左二)等在夏威夷州议会大厦观看“辛亥革命百年 首都北京巨变”图片展。(陆杰夫 摄)

  (左起)邱绍芳、许又声、陆关琪、许允庄和佘贵人共同为“辛亥革命百年 首都北京巨变”图片展开幕剪彩。(陆杰夫 摄)

  中新网9月25日电 据美国《侨报》报道,为庆祝辛亥革命100周年,由北京市政府和中国驻洛杉矶总领馆主办的“辛亥革命百年 首都北京巨变”图片展9月22日下午在夏威夷州议会大厦隆重开幕。

  中国国务院侨办副主任许又声、中国驻洛杉矶总领馆总领事邱绍芳、北京市政府外宣办新闻发布处处长范寅龙、协办图片展的夏威夷孙中山基金会会长锺光明和董事长陆关琪、以及夏威夷中华总商会会长许允庄等参加了开幕剪彩仪式。

  许又声致辞时,首先代表国务院侨办主任李海峰对图片展开幕表示祝贺。他说,百年前中国发生由孙中山推动的辛亥革命,一举推翻了统治中国两千多年的封建专制,揭开了中国的民主复兴。今年全球各地华人华侨都在纪念这次革命。

  许又声认为,图片展在夏威夷举办具有特殊意义,主要是因孙中山的革命思想在这里逐步形成,更重要的是夏威夷的侨胞们对孙中山的革命事业给予巨大的支持。