央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中外空军军官在京展开首次模拟对抗演练

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国庆60周年受阅空中梯队领队机梯队合练时的情景。谭超摄【资料图】

  空军指挥学院从今年9月至2012年1月,针对中国空军飞行员与国外飞行员的战术战法,进行模拟演练培训,以提高中外学员跨国界的联合作战组织能力。

  在空军指挥学院外训系,来自中国空军航空兵部队的4名飞行员与委内瑞拉、菲律宾的4名飞行员手拿着飞机模型,分两个组,就战机编队、中近距对抗进行了模拟协同,拉开中外军官首次模拟对抗演练序幕。

  空军指挥学院院长马健和来自巴基斯坦、智利、新加坡、沙特阿拉伯等41个国家的69名外国空军学员就战法训练、模拟演练等6大项十几个训练内容进行了研讨。

  合训时间为今年9月至明年1月,共6个月。在校期间,来自中国空军部队的6名飞行员,将与外军学员共同学习《空军作战指挥》、《空军战役作战》等空军作战核心课程后,进入模拟对抗演练阶段。演练在计算机上进行,通过网上作业标图、制定作业想定、输入作战行动方案等内容,进行分析判断敌情、组织空中威胁、组织侦察与反侦察、大规模作业等仿真模拟对抗演练。

  巴基斯坦的飞行学员乌马尔告诉记者,毛泽东军事思想、孙子兵法等,对于国外的军事训练同样可以起到很大的战略指导作用。

  据知,他们还将观摩空降兵部队的空投、夺控机场,装甲旅立体突入、纵深攻击,装步营在空地火力支援下从行进间加入战斗的实弹演练。在上海、深圳、西安等航空兵部队观看装备静态展示和飞行训练。

  目前,空军指挥学院已成为巴基斯坦、新加坡、阿联酋等75个国家空军军官赴外留学的首选,有些国家空军已将在该院的培训经历作为军官晋升的必备条件之一。

留言评论