央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩军用厨房用锡箔纸应对朝GPS干扰 被批技术落后

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《环球时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:国外生产的一种GPS干扰机

  据韩国《朝鲜日报》9月23日报道,韩国方面称,朝鲜于去年8月和今年3月针对韩国军方设施发射了GPS(全球定位系统)干扰电波,韩国政府曾对此表示,“将采取应对措施”。但有消息称,韩国政府采取的所谓“应对措施”竟然是拿厨房用锡箔纸包裹几十个GPS天线。

  报道称,据韩国广播通信委员会提交给国会的资料显示,朝鲜发射GPS干扰信号后,广播通信委员会和移动通讯公司在首都圈西北地区(坡州、汶山、金浦等)用锡箔纸包裹了数十个移动通讯公司的天线。

  另外,还有把设置在屋顶的天线移到建筑下方,或藏到建筑物后面的情况。有意见指出,这种方式固然可以避免朝鲜的干扰,但手机通话时间和位置信息也将出现错误,通话也经常会出现断线。

  韩国政府曾于去年8月表示,将推进防止电波干扰的基础技术。但是目前韩国没有对朝鲜的干扰电波频率进行甄别、并加以过滤的技术,如果彻底防止干扰,必然会屏蔽部分正常电波。

留言评论