央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软必应09年6月推出以来已亏损55亿美元

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月25日消息,据国外媒体报道,软件巨头微软2009年6月推出其搜索引擎必应,意在与谷歌在网络搜索服务一争高下。

  两年来必应一直在努力扩大原来8.4%的市场份额,谷歌市场份额也从原来的65%下跌0.2%。目前,必应站搜索引擎市场份额14.7%,谷歌则占64.8%。

  但是必应从始至终每季度亏损近10亿美元,总亏损额达到55亿美元。据CNN Money报道,早在推出必应前的2007年,微软进军线上业务起,这一业务就一直在亏损,总亏损额高达90亿美元。

  上周,加利福尼亚阿纳翰城一次金融分析家会议上,微软网络服务集团总裁陆奇表示自己坚信,即使必应“不能将谷歌挤出市场,也将从根本上改变游戏规则”,他还补充到微软会“重组网络”改进搜索服务。

留言评论