央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海宁前教练为李娜支招 中网:郑洁加盟天王表演赛

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海宁二度退役后,海宁前教练罗德里格斯花了很长时间在北京打理网校生意,接触中国网球。昨天下午参加2011WTA网球嘉年华活动时,罗德里格斯被问及是否有机会跟李娜合作时,他委婉拒绝,并表示李娜需要的是一个全年陪伴参赛的教练,他自己并不适合。

  昨天下午,WTA网球嘉年华活动在蓝色港湾进行,此前已在上海、成都和广州三地举行。北京的活动将持续到今天晚上,对公众免费开放。海宁的前教练罗德里格斯也出现在昨天的活动中,并认真辅导了几名青少年球员。

  在海宁退役后,罗德里格斯留在北京的时间多了起来,和他的团队一同管理海宁第六感网校在亚太区的惟一一家分校。昨天在接受媒体采访时,罗德里格斯称海宁的职业生涯已经结束,不会再复出。

  与海宁结束合作关系后,罗德里格斯一直闲赋在家,并未参与到巡回赛中。也就在前一天,李娜刚透露结束了与莫滕森的合作,新教练人选并未选定。在被媒体问及是否有机会执教李娜,罗德里格斯随即婉拒,“李娜是个优秀的队员,她需要的是一个能陪伴她全年参加巡回赛的教练,我现在做不到,所以不太可能合作。”

  此外,WTA现世界排名第一的沃兹尼亚奇今日透露正在接触一名知名教练,罗德里格斯也否认是自己。不过面对即将开赛的中网公开赛,罗德里格斯仍认为沃兹是夺冠大热门,毕竟丹麦人在四大满贯之外的表现异常稳定。

  ■ 中网

  郑洁加盟天王表演赛

  桑普拉斯和萨芬的中网新场馆揭幕战将于9月30日在钻石球馆进行,组委会近日宣布郑洁加盟,她将和彭帅一起搭档两位巨星,参加一场混双比赛。

  从今天开始,中网将拉开帷幕,率先进行的是青少年赛事,并未启用新的钻石球馆。新场馆揭幕战将在9月30日进行,由桑普拉斯对阵萨芬,这是一场两代球员的较量。由于是表演赛,主办方透露主裁将由一名现役男球员担任,球童人选也将别出心裁。

  “桑普拉斯-萨芬”一战也是中国两代网球迷之间的比拼,喜欢这两人的球迷截然不同。桑普拉斯手中有14座大满贯冠军奖杯,拥有标志性的发球上网战术,在费德勒之前,他是史上最优秀的男球员,支持桑普拉斯的球迷可算是中国最早的一批优质网球迷。而萨芬则是人气偶像,拥有强劲的正手和标志性的单脚起跳反拍击球,深受现今年轻球迷的喜爱。

  在桑普拉斯和萨芬单打比赛之后,两人还将搭档两名中国球员进行一场混双比赛。此前,彭帅已确定加盟,不过球迷投票支持率最高的李娜则并没有参赛。组委会近日也确定郑洁将出战9月30日的表演赛。 (记者孙海光)

留言评论