央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国泰君安:2009年以来最重要反弹正在酝酿中

发布时间:2011年09月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场连续几日过山车的行情演绎并无太多超预期的因素出现,最近一个多月以来的下跌并没有阻挠我们看多的信念,在偏滞涨环境下、通胀回落将给予市场2009年以来最重要的反弹,下跌将是买入的机会。

  2011年二三季度,宏观投资象限分别位于高通胀、低增长以及降低的通胀以及更低的增长区间,这都不利于市场的表现,市场将在不利的环境中找到重要底部,随后市场将迎来一系列拐点,包括通胀拐点、政策导向拐点、流动性拐点、基本面拐点、房地产拐点和盈利拐点。因此下半年的股市可能先抑后扬。

  自去年11月以来,通胀环比首次在8月份低于历史均值,在2004年和2008年的4季度都发生过类似的事情,随后通胀就步入了超预期下滑的通道。我们猜测这一现象将在今年4季度开始重演,也就是说通胀很难再度超预期,相反地通胀可能开始逐步低于预期。

  在3、4季度单季度利润增长如果要回到大幅负增长区间,必然要看到工业增加值回到个位数,并且毛利率被极大压缩,但是PPI的上中下游一直没有拉开,这不同于2004和2008年,而且目前市场在盈利增长未来回落之前的估值水平也要远优于2004、2008年。

  从危机的严重性来说,欧洲问题也不是那么悲观。将欧元区作为一个整体来看,其贸易结构正常,一直处于盈余状态,主要的问题是内部贸易失衡。而且欧元区核心国利益牵涉其中,不可能放弃解决问题。

  在通胀渐次回落、盈利增长增速有所放缓的大背景下,现有市场存在2009年最重要反弹的基础,而从市场低迷的情绪以及四季度流动性环比改善的角度,反弹的促发点在未来的一个季度之内也会逐步加强。