央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江国税局官员回应"豪华游艇" 称系流动办税工作船

发布时间:2011年09月25日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“游艇算啥,没整条邮轮就已经算是艰苦朴素了”

  上述这句话来自一位微博网友的评论。浙江省国家税务局的游艇“国瑞号”日前在千岛湖举行了起航仪式,现场照片经微博发布后,引起网友围观和热议。大家纷纷猜测浙江省国税局建造这艘“豪华游艇”的花费和用途。昨天(24日)下午,浙江省国税局办公室副主任金威回应了部分质疑,并称,“这艘刚刚下水的‘国瑞号’是归淳安县国税局所有,替换原有报废船只所新建的工作用船。”这艘船分上下两层,下层是流动办税厅,上层是纳税人休息等候区。据金威介绍说,地处浙西山区的淳安县千岛湖上有1078个大小岛屿,岛上有数百户纳税户。

  纵横点评:“工欲善其事必先利其器”,浙江省国税局建造“游艇”的解释是不是就这么简单,我们不清楚,但对这艘外观精美的新建游艇,百姓和网民的想法其实很简单,那就是“钱要花在刀刃上”。对于百姓来说,面子有没有不重要,实惠才是看得见摸得着的。只不过有的时候,有人打着实惠别人的招牌,实际上干的却是往自己脸上贴金的事。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论