央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于丹否认2小时讲课费30万 有望重返《百家讲坛》

发布时间:2011年09月25日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于丹:说话那么容易挣钱,我不如去说相声(设计台词)

  于丹2小时讲课费30万?“十一”归来先辟谣

  对于近期网传她曾去某县讲课2小时收了30万元讲课费的说法,于丹给予澄清,并表示自己不会理会关于自己的这些“噪音”和谣言,“我只要做好自己,并且无愧于良心。”对于是否会重返央视《百家讲坛》,她表示:“不排除这个可能,但要看机缘。”

  《百家讲坛》前知名主讲人于丹,将在今年十一黄金周内,重返电视荧屏,在北京卫视上趣谈人生感悟,与此同时,她的新书《于丹趣品人生》也将推出。昨日下午,于丹专门出席其新书见面会。一身黑白条纹紧身连衣裙的于丹,出口成章,引经据典。

  重返《百家讲坛》?“要看机缘”

  自易中天、于丹离开央视《百家讲坛》后,后续的主讲人中,罕有再能达到易中天、于丹这样名气。对此,于丹表示:“我想,是赶上了‘国学热’。此外,我本人是教传播学的,比较善于讲故事。每一个栏目都有一个自身发展的自然趋势,有辉煌的上升时期,也会有走下坡路的时候,但同时也有自身调整后再恢复辉煌的可能。”

  那她会不会再上《百家讲坛》?她表示:“不排除这个可能,但要看机缘。”

  30万讲课费?

  “会将谣言当案例分析”

  近日,网上有传言,于丹前不久曾去陕西某县讲课2小时不到,讲课费达30万元。于丹回应:

  “未经证实的网上传言,我根本不予理会。”她还透露,“我有时候会上网搜一下近期关于我有什么谣言,然后拿到课堂上当成传播学案例,给学生讲课分析用:为什么会出现这么一个声音?一旦我用客观的眼光去看待这些杂音,我就不会太生气了。因为我太知道,谣言的出现在传播学上是怎么回事了。”

  对于“学术超女”、“明星学者”等标签,于丹表示:“我尊重别人评价我的权利,我只要对得起自己的良心就好了。有些人的言论不太友好,我也不会去辩解和纠正,我每天要做的事多着呢,哪有那么多精力去为这些事费神啊。”

  拒绝微博

  “我就是一个文艺女中年”

  此次重新回归,于丹坦言自己变得从容了,“从一个生活平静的大学老师突然受到那么多人的关注,我有点发懵,非常不适应。活得诚惶诚恐,压力很大,特别郁闷。”她坦言,现状的她,对于名利的态度很自然,“我不刻意追求,但也不刻意回避。”

  于丹还表示,很多网站盛情邀请她开微博,都被她拒绝了,“如果要分享我的理念,上电视、做讲座等等渠道,已经足够了。我想多留点时间陪伴我的女儿,或者静静看本书。”记者提到,她的生活充满了雅趣,品茗、听琴,讲话中还常常带着古诗词,她大笑:“没错,我挺文艺的,我就是一个文艺女中年。”

留言评论